«Мегафон» планирует привезти смартфоны Xiaomi в Россию.
«Мегафон» планирует привезти смартфоны Xiaomi в Россию.

Один из крупнейших отечественных сотовых операторов, сейчас ведет переговоры с китайской компанией по производству мобильных телефонов - Xiaomi Corp., о начале продаж их продукции на территории России.

Если эти переговоры завершаться на позитивной волне, то китайская компания получит выход на рынок страны со 140 миллионным населением и растущим спросом на дешевые модели телефонов.

Как сообщила Алия Бекетова, официальный представитель "Мегафон", компания, из-за возможной рецессии, сейчас очень заинтересована в продаже недорогих телефонов. По прогнозом компании спрос на телефоны бюджетных моделей будет только расти.

Китайская компания Xiaomi начала свою деятельность в 2010 году и, всего за четыре года, превратилась в третью по величине компанию на рынке мобильных телефонов. Xiaomi уступает по объемам производства только таким гигантам, как Samsung и Apple. Ранее, китайский производитель, уже хотел выйти на российский рынок, но позже принял решение отложить расширение рынков сбыта до 2015 года, чтобы полностью сосредоточить все свои усилия на увеличении производства телефонов.