General Electric намерен уволить 6,5 тысяч сотрудников в Европе.
General Electric намерен уволить 6,5 тысяч сотрудников в Европе.

General Electric планирует сократить 6500 рабочих мест в Европе в течение ближайших двух лет, в том числе 765 во Франции и в Швейцарии 1300, говорится в официальном сообщении компании. Представитель GE во Франции отметил, что компания придерживается своего обещания организовать 1000 новых рабочих мест в рамках сделки по приобретению энергетического бизнеса компании Alstom. 

Концерн намерен сократить штат сотрудников в штаб-квартирах в Левалуа и Ла Дефенсе, но не в Бельфоре, где находится главное подразделение Alstom. Как отмечено, профсоюзы уже уведомлены о скором сокращении штата и теперь планируются переговоры между сторонами.

Поглощение GE энергетического бизнеса Alstom, который включает в себя газовые и паровые турбины, ветровые турбины, турбины для ГЭС плотин и электросетей, добавил в общий штат сотрудников General Electric еще 65000 рабочих. 

В GE в сентябре заявили, что компания планирует в ближайшие пять лет вернуть 3 миллиарда долларов от приобретения Alstom.

Статьи по теме
Ученые: Легкое и умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на сердце. РЖД: Продажа билетов на поезда Москва-Петербург скоро возобновится в полном объеме. Facebook намерен передавать персональные данные пользователей. Гипермаркет "Фуд City" в Томске оштрафуют за чужеродные ДНК в фарше. Психологи рассказали, каким образом можно предотвратить суицид. Власти Новосибирска и Россельхознадзор определят способ уничтожения санкционной продукции. PSA Peugeot Citroen расширяет производство автомобилей в Европе. "Росатом" и бразильская компания планируют совместные проекты в третьих странах. Сети LTE демонстрируют снижение средней скорости передачи данных. "Чистая победа. Битва за Эльбрус" в "Документальной киноистории" Красная площадь дом 1 от "Поддержки ХОРОШИХ ИДЕЙ ИДЕЙ". Ученые назвали продукты, предотвращающие переедание.