Роскомнадзор внес сервис Steam в реестр запрещенных ресурсов.
Роскомнадзор внес сервис Steam в реестр запрещенных ресурсов.

Интернет-сервис Steam, который является одной из самых востребованных площадок по продаже компьютерных игр, теперь внесен в "черный список" Роскомнадзора.

Как сообщает Вадим Ампелонский, один из чиновников надзорного ведомства, в реестр внесена только одна из страниц интернет-сервиса, на которой перечислены причины для употребления наркотиков. Чтобы избежать полной блокировки Steam, администрации сервиса необходимо в ближайшее время выполнить требования Роскомнадзора по удалению незаконного контента.

Как сообщают в самом ведомстве, они неоднократно пытались связаться с администрацией Steam по средством электронной почты, но все их письма остались без ответа.

Сервис по продаже компьютерных игр Steam принадлежит производителю компьютерных игр Valve. Steam занимается продажей игр не только производства  Valve, но и других разработчиков, которые подпишут соглашение с компанией Valve.

По данным отечественного надзорного ведомства, количество активных зарегистрированных пользователей в этом интернет-сервисе достигло 75 миллионов человек.