Компания Intel отключила русскоязычный форум из-за закона о блогерах.
Компания Intel отключила русскоязычный форум из-за закона о блогерах.

Корпорация Intel закрыла блог на русском языке, который был размещен на официальном сайте компании для разработчиков. Также с 1 января не работают форум на русском языке и функция для оставления комментариев под русскоязычным контентом. На данный шаг Intel вынуждена была пойти в связи с вступлением в силу «закона о блогерах».

Как поясняют в компании, изменения не затронули англоязычный ресурс, поэтому все желающие могут продолжать публиковать материалы и общаться с представителями Intel в форуме, используя английский язык.

Напомним, в сентябре прошлого года корпорация Adobe закрыла свой офис в России, а в ноябре Microsoft объявила о переезде команды разработчиков Skype за пределы РФ. Также в прошлом месяце о закрытии российской службы разработки объявила и компания Google.

Закон о блогерах действует в Российской Федерации с 1 августа прошлого года. Закон приравнял авторов популярных блогов, аудитория которых превышает три тысячи человек в сутки, к средствам массовой информации. Также теперь блогеры должны размещать на своих ресурсах достоверные личные данные о владельце блога.