Ушел в отставку главный финансовый директор Google.
Ушел в отставку главный финансовый директор Google.

Патрик Пишетт – финансовый директор американской мегакорпорации Google принял решение об отставке. Согласно полученным данным, руководство компании было поставлено в известность об уходе главного финансового директора 4 марта. Информация об этом появилась в периодическом издании Financial Times. 

Согласно договоренности Патрика Пишетта и руководства корпорации Google, прежде чем окончательно уйти из компании, Патрик должен найти себе достойную замену. Таким образом, пока новый финансовый директор не получит одобрение и не вступит в должность, Пишетт будет продолжать свою работу в Google. По предварительным прогнозам, весь этот процесс может занять не менее полугода.

Патрик Пишетт проработал в интернет-корпорации семь лет и теперь хочет иметь больше времени, чтобы проводить его вместе со своей семьей. 51-летний Пишетт в своем аккаунте Google поделился своими мыслями по этому поводу – он сообщил, что на протяжении последних 30 лет, он очень много работал и не мог достаточного внимания уделить близким людям. Теперь он хочет изменить свою жизнь, путешествуя с женой и детьми.

Напомним, что Патрик Пишетт начал свою работу в Google с 2008 года после канадской телекоммуникационной компании Bell. В течение того времени, что он занимал пост финансового директора, он провел множество масштабных сделок, в том числе и приобретение компании Motorola.