В США на выборах в администрацию города Андерхилл победил покойник.
В США на выборах в администрацию города Андерхилл победил покойник.

Американский городок Андерхилл, расположенный в штате Вермонт, получил мировую известность благодаря неординарному событию, связанному с выборами в городскую администрацию. Некоторые остряки стали назвать Андерхилл городком, в котором жизнь напоминает сюжет из фильма ужасов.

А связано это с тем, что в процессе выборов первенство одержал мертвый кандидат, офицер ВС Соединенных Штатов. 

На самом деле эта ситуация имеет свое объяснение. Кевин Тарант, бывший 55-летний военный, избранный горожанами, умер в ночь перед голосованием. О его смерти не было сообщено по причине так называемого «дня тишины», когда запрещается говорить или делать официальные сообщения о кандидатах. 

Жители города, не осведомленные о трагедии, с энтузиазмом приходили на избирательные участки и голосовали за уже умершего человека. По итогам выборов Тарант был избран на три года.

На данный момент власти  штата Вермонт озадачены тем, как им выбраться из ситуации, в которую они себя и загнали. В соответствии с действующим законодательством должны быть назначены новые выборы, но кто тогда будет исполнять должности покойного. Прежний кандидат тоже не может выполнять их, так как срок, на который он был избран, закончился.