Сирийская армия освободила два поселения на северо-востоке Хамы.
Сирийская армия освободила два поселения на северо-востоке Хамы.

В субботу, 30 января, итогом тяжелого сражения с боевиками исламистских группировок “Ахрар аш-Шам”*, “Джабхат ан-Нусра”*, 66-ой бригадой 11-й танковой дивизии Сирийской арабской армии, которую поддерживали Силы национальной обороны города Саламия, представляющие собой сирийское крыло “Аль-Каиды”*,  был установлен полный контроль над двумя деревнями в северо-восточной провинции Хама.

Как подтверждают военные корреспонденты, которые в это время находились в провинции, 66-я бригада САА и союзные формирования, захватили населённые пункты Аз-Зинкания и Кабасин, после выдвижения на запад из города Ас-Саан, что находится у южной границы провинции Идлиб, к северо-западу от центра провинции, города Хама, а так же основного населённого пункта, города Саламия. Освобождение этих деревень способствовало увеличению буферной зоны вокруг центра САА, Ас-Саана.

САА Ас-Саан представляет для Генеральной прокуратуры исключительную важность из-за своего местонахождения вблизи шоссе Хама – Ракка. Захват его боевиками исламистской оппозиции, или террористов, так называемого “Исламского государства”, привел бы к потере единственного маршрута снабжения САА в провинции Алеппо.