Ученые: Мозг может стать оружием в руках военных.
Ученые: Мозг может стать оружием в руках военных.

Специалисты за последнее время смогли достичь по настоящему значимых открытий и разработок в области многофункциональной нейротехнологии. Но, по мнению ученых, именно эти разработки могут сделать человеческий мозг настоящим оружием в руках военных.

Такие выводы сделали научные сотрудники из Университета Дьюка. В настоящее время ученые мало изучали нейротехнологии, при этом они уже очень успешно применяются экспертами для того, чтобы диагностировать у больного расстройства и недуги нервной системы, а также в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона.

Ученые уверены, что в скором будущем эти технологии станут более востребованными и эффективными, но также в себе они несут и настоящую угрозу для человечества – с помощью них можно будет контролировать головной мозг. Если разработки начнут попадать в руки военных, а еще хуже, в руки к

, то последствия будут разрушающими.

Работники Университета Дьюка поясняют, что если такой чип, с помощью которого можно реализовать симуляцию, попадет в руки ни к тем, кому нужно, то они смогут полностью контролировать человека и управлять им.  Нейростимуляция может стать методом изменения личности, а также способом внушить человеку нежелательное поведение и действия.