В Интернет попали первые шпионские фото электромобиля Baojun E100.
В Интернет попали первые шпионские фото электромобиля Baojun E100.

На просторах всемирной паутины были опубликованы первые фото электрифицированного автомобиля Baojun Е100. Сообщается, что китайская компания, специализирующаяся на выпуске бюджетных автомобилей, разработала свой электрокар для внутреннего рынка «Поднебесной». Официальный дебют концептуальной версии новинки запланирован на апрель текущего года, а ее серийная модификация будет представлена широкой публике в октябре.

Внешний вид и интерьер электромобиля оформлены в минималистическом стиле. Приборную панель украсил достаточно большой по своим габаритам сенсорный дисплей, а также несколько кнопок, предназначенных для управления электромобилем. Необходимо заметить, что сама панель является полностью цифровой

Субкомпактный электрокар имеет всего два кресла, между которыми расположилась выносная площадка селектора. На данный момент разработчики не предоставляют подробную информацию о технических параметрах новинки. Однако стало известно, что максимальная скорость Baojun E100 составляет 100 км/ч, а его запас хода – 100 км пробега. Следует заметить, что это будет первый электрифицированный автомобиль марки Baojun.