Минобороны России направит 43,5 млн рублей на защиту от кибервирусов.
Минобороны России направит 43,5 млн рублей на защиту от кибервирусов.

В связи с распространением хакерских атак на социальные сети и государственные сайты, министерство обороны объявило тендер на 43,5 миллиона рублей той компании, чья программа-антивирус выиграет торги.

На официальном сайте госзакупок появилась информация о том, что министерство обороны готово выделить максимальное количество средств на реализацию антивирусной программы, которая впоследствии будет установлена на неограниченное количество компьютеров с ОС Windows. Лицензии на программу будут действительны, как минимум, до середины 2016 года.

Компании-разработчики могут подать заявку со своей программой до 12 февраля текущего года, а уже 24 февраля будет известен победитель торгов. Минобороны утверждают, что установка антивируса-победителя будет совершена уже к концу марта. Организатором торгов стала московская войсковая часть 31659.

Помимо этого, к 2017 году в России появится специальный род войск, призванных охранять и защищать информацию в киберпространстве. Так же Россия планирует в этом году подписать акт о сотрудничестве с китайской кибербезопасностью.