Разработано средство, защищающее от радиации.
Разработано средство, защищающее от радиации.

Ученые создали новый препарат, который может помочь при радиационном излучении высокой интенсивности. В ходе исследовательского опыта на лабораторных грызунах данный препарат показал отличные результаты.

Радиационное излучение способно повредить ДНК человека за две минуты. При этом может пройти несколько дней перед тем, как человек сможет получить нужное лечение. Именно для оперативной помощи исследователи создали новый препарат, который быстро поможет в такой ситуации. Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что разработанная технология существенно сокращает смертность от так называемой лучевой болезни, даже после того, как животное получило дозу облучение три дня назад.

Ученые прогнозируют, что однажды разработанное лекарство сможет защитить космических путешественников от смертоносных солнечных и галактических лучей.

Стоит отметить, что Габор Тигьи и его команда изучали воздействие лизофосфатидной кислоты в течение десяти лет. Именно данные молекулы могут помочь пораженным клеткам выжить после облучения.