Lada Granta вновь стала самой популярной моделью в России.
Lada Granta вновь стала самой популярной моделью в России.

Экономический кризис, разразившийся на территории РФ, привел к значительному росту цен на импортные автомобили. Этот факт неминуемо благотворно отразился на продукции отечественного производителя. Согласно данным статистики, Lada Granta вернула себе позицию лидера и стала самым продаваемым автомобилем в категории новых легковых машин.

Представители АвтоВАЗа сообщают, что за прошлый месяц было реализовано  10 583 новеньких Lada Granta. Годом ранее количество проданных машин все же было немного больше и составляло 11 280 штук. Однако на тот момент Гранта проигрывала своим конкурентам Kia Rio и Hyundai Solaris. В настоящее время по объемам продаж обе модели значительно отстают. И это неудивительно, стоимость Лады Гранта в базовой комплектации составляет 331 600 рублей.

Кроме Lada Granta теснят иномарки и другие продукты от тольяттинского автозавода.Так, в феврале было продано 3800 шт Lada 4×4, 3443 - Lada Largus, 2740 - Lada Priora  и 2568 Lada Kalina.

Lada Granta впервые была представлена на автошоу в Москве практически пять лет назад. Серийное производство модели было запущено в конце 2011 года. Автомобиль был призван сменить классическое семейство тольяттинского производителя.