Ученые из США заявили, что создали универсальное лекарство от рака.
Ученые из США заявили, что создали универсальное лекарство от рака.

Американскими учёными создан, по их предположению, универсальный препарат от рака, под названием Palbociclib. Как заявили создатели нового препарата, сотрудники университета Пенсильвании, это лекарство может останавливать разрастание злокачественных новообразований, а так же способствовать их снижению на любой стадии развития болезни.

Созданный препарат приостанавливает деление опухолевых клеток, а следовательно, будет препятствовать деятельности энзимов CDK4 и CDK6, которые являются катализаторами клеточного деления. Специалисты из американского университета считают, что сочетание этого препарата вместе с другим противораковым лечением, образует очень действенный эффект. Так же было установлено, что если принимать не более одной дозы препарата в день, то это будет безопасным.

Однако, даже и у этого лекарства, есть один побочный эффект - это обратимая нейтропения, что представляет собой низкое количество белых кровяных клеток, которые являются активными помощниками в борьбе с инфекциями. Ученые также заявляют, что новый препарат палбоциклиб, сможет способствовать уменьшению опухолей, но в основном его предназначение в остановке роста злокачественных новообразований.