Apple повышает цены на приложения в App Store для России и ряда других стран.
Apple повышает цены на приложения в App Store для России и ряда других стран.

Компания

 решила повысить цены на приложения в своем он-лайн магазине для пользователей из России. Произошло это из-за смены валютного курса. Сообщила компания о таком своем решении в письме, которое было направлено разработчикам. 

Кроме России ценовая политика изменится в таких странах как Израиль, Мексика, Канада, Сингапур, Новая Зеландия и Южная Африка. Там цены на приложения тоже будут повышены. Стоимость приложений и покупок изменится в течение ближайших трех суток, сообщает Apple разработчикам. Теперь программы будут стоить вместо 59, 119 или 199 рублей 79, 149 или 229 рублей соответственно. При этом, минимальный порог цены, составляющий 15 и 29 рублей останется таким же, как раньше. Отметим, что действует этот порог с лета 2015 года. 

В 2015 году был составлен список 25 лучших приложений российского он-лайн магазина App Store. В него вошли приложения “Афиша-рестораны” и “Рамблер.Почта”. Оба приложения реализуются бесплатно. 

В начале осени прошлого года Apple пришлось очистить App Store от приложений, угрожающих безопасности пользователей. Попали эти приложения в магазин после того, как на компанию обрушилась кибератака. Злоумышленники “подложили” в магазин програму XcodeGhost, которая, в свою очередь, прокрадывалась в официальные приложения.