На автосалоне в Женеве вживую показан Hyundai i20 Coupe.
На автосалоне в Женеве вживую показан Hyundai i20 Coupe.

В рамках 85 Международного женевского мотор-шоу компания Hyundai представили широкой публике трехдверное купе i20, официальная презентация которой состоялась в декабре прошлого года на онлайн пресс-конференции.

Официальная презентация модели i20 Coupe состоялась еще в конце 2014 года в процессе онлайн пресс-конференции устроенной корейским автопроизовдителем. Теперь же, на автосалоне в Женеве, автолюбители смогли увидеть купе версию Hyundai i20 вживую.

Под капотом у модели расположены те же двигатели, что и у ее пятидверного "собрата": моторы с объемом от 1,25 литра до 1,4 литра с мощностью от 75 до 100 лошадиных сил. В линейке силовых агрегатов есть как бензиновые, так и дизельные представители. Двигатели совместно работают либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6- или 4-диапазонной автоматической коробкой передач.

Это первый автомобиль в форм-факторе купе, который выпустила на рынок южнокорейская компания, эта модель мало чем отличается от версии i20 в кузове хетчбэк - изменился клиренс машины, он стал на 25 миллиметров меньше. Также Hyundai i20 Coupe оснащена спойлером на задней части автомобиля для придания большей аэродинамичности машине, 17" колесными дисками. Цвет кузова окрашен в фирменный цвет Tangerine Orange, а багажник стал больше и теперь способен вместить 336 литров.