В Хургаде произошло нападение на отель.
В Хургаде произошло нападение на отель.

Египетский город Хургада стал центром внимания мировой прессы в связи с произошедшей там вчера вечером попыткой вооруженного ограбления, первоначально расцененной как теракт.

По одной из версий, двое вооруженных грабителей ворвались в трехзвездочный отель Bella Vista Resort и открыли стрельбу, после чего были уничтожены полицией. По другой — это были боевики ДАИШ, с поясами шахидов и черными флагами.

Однако, по уточненным данным МВД АРЕ, нападавших было двое и вооружены они были холодным оружием и сигнальным пистолетом. Молодые люди проникли в отель через территорию ресторана и начали угрожать постояльцам. В результате, пострадали трое европейских граждан, пожилая семейная пара из Австрии и 27-летний швед.

Оперативно подоспевшая охрана вынудила грабителей к бегству. В результате последовавшего преследования, оба преступника получили огнестрельные ранения, которые для одного из них, 21-летнего студента из Гизы, Мохаммеда Махфуза, оказались смертельными. Личность второго мужчины не называется, однако известно, что он задержан и находится в тяжелом состоянии.

Хишам Заазу, министр туризма Египта, заявил, что инцидент был всего лишь попыткой ограбления и ни о каком теракте не может быть и речи. Он отметил, что пострадавшие туристы получили нетяжелые ранения и будут выписаны из госпиталя уже через несколько часов.