Disney: Фильмы по "Star Wars" и "Marvel" будут выходить "вечно".
Disney: Фильмы по "Star Wars" и "Marvel" будут выходить "вечно".

Съёмки самой известной фантастической эпопеи «Звёздные войны» будут продолжаться и после окончания работы над трилогий-сиквелом и спин-оффами, рассказал глава студи Walt Disney Роберт Айгер. /BBS Newsbeat/.

Сейчас компания планирует выпустить пять фильмов серии с учётом вышедшего накануне седьмого эпизода. Однако даже после выхода запланированных лент съёмки кино по вселенной «Звёздный войн» будут продолжаться. В компании даже затрудняются сказать, как много ещё фильмов выйдет.

Айгер рассказал, что в продолжение трилогии в 2016 году выйдет «ЗВ: Изгой», в 2017 выйдет эпизод, название которого пока не называется, в 2018 году выйдет спин-офф о молодости Хана Соло, а в 2019-2020 г. будет готов девятый эпизод.

Disney также намерена продолжать съёмки кинолент по фантастической вселенной Marvel. Роберт заметил, что в комиксах описаны тысячи героев, поэтому снимать новые экранизации можно бесконечно.

В конце прошлого года вышел седьмой эпизод «Звёздных войн» - «Пробуждение силы». Показы начались 17 и 18 декабря 2015 года, а к настоящему времени фильм мобрал 1,9 миллиардов долларов и почти догнал «Титаник», которому удалось собрать 2,2 млрд.