В Казани начинает зарождаться креативная индустрия.
В Казани начинает зарождаться креативная индустрия.

В Казани состоялась презентация необычного арт-проекта, сообщает интернет-портал KazanFirst. В столице Татарстана открывается первая креативная резиденция «Штаб», где в одном здании будут работать самые продвинутые и яркие компании города. По заявлению директора проекта Михаила Егошина, в «Штабе» будут созданы самые благоприятные условия для развития в Казани креативной индустрии.

Для креативщиков городские власти отдали место в самом центре города, где раньше действовал швейный комбинат. Резиденция очень быстро начала превращаться в современное и крутое пространство. Около здания к лету будет подготовлена площадка для событий и публичных мероприятий. Внутри здания на четырех этажах будут располагаться самые разные организации – камерный театр и кинозал, кофейня, модельное агентство, выставочный центр для дизайнеров, центр digital-технологий и многое другое. 

Фишка резиденции «Штаб» - в мобильности пространства, которое при необходимости очень быстро перестраивается под нужную задачу. В «штабе» можно организовать показ мод, выставку современного искусства, пресс-конференцию, семинары или тренинги. Планируется, что все резиденты «Штаба» откроют свою образовательную программу для молодежи.