Знаменитый французский канатоходец погиб при падении с 30-метровой высоты.
Знаменитый французский канатоходец погиб при падении с 30-метровой высоты.

Во Франции при падении с высоты в 30 метров погиб известный канатоходец Танкред Меле. Он является основателем и управляющим акробатической группы Flying Frenchies.

Друзья 32-летнего Танкреда Меле рассказали причину гибели своего товарища и обстоятельства, при которых он погиб. Сообщается, что Танкред погиб 5 января при выполнении экстремального трюка на воздушном шаре на юге-востоке Франции. Коллеги канатоходца рассказали, что их друг был опытным экстремалом и в этот день решился совершить смертельно опасный трюк. А совершить он его планировал путем перехода по веревке с одного воздушного шара к другому. Меле, как обычно, выполнял трюк без страховочного троса. ЧП произошло прямо во время прохождения акробата по тросу. Аэростат резко взмыл вверх, потащив за собой зацепившегося Танкреда Меле. Сортсмену удалось схватиться руками за воздушный шар, однако долго ему продержаться не удалось, он сорвался вниз.

Стоит отметить, что ранее Меле окончил институт и работал инженером на предприятии, но все же тяга к экстремальным видам спорта была сильнее и он бросил работу. Друзья вспоминают о Меле как о устремленном и любящем свободу человеке. К увлечениям спортсмена можно приплюсовать не только хождение по канату, он занимался бейсджампингом, вингсьютом и альпинизмом.