Президент США Обама объявил национальную войну раку.
Президент США Обама объявил национальную войну раку.

Соединенные Штаты начинают национальную борьбу против рака. Президент страны Барак Обама заявил, что данный проект можно сравнить с новой программой полета на Луну. Возглавит реализацию проекта заместитель Обамы Джо Байден.

"Многие потеряли своих близких. Но как семья мы можем спасти остальных. Давайте, США станет страной, которая раз и навсегда решит проблему рака", - заявил Обама. 

В прошлом году, сын вице-президента Байдена умер от инсульта, вызванного раком мозга. С тех пор Байден стал в своеобразного рода чемпионом в исследовании рака.

"Для меня этот вопрос является личным. Но он является личным почти для каждого американца и миллионов людей во всем мире", - отметил Байден. Вице-президент пообещал найти пути для повышения государственного и частного финансирования исследований и лечения рака.

"Федеральное правительство будет делать все, что возможно для поддержки исследований и достижения прогресса в лечении рака. Мы призываем ведущие центры рака достичь беспрецедентного уровня сотрудничества для того, чтобы остановить эту болезнь", - подытожил Байден.