Левичев: Переговоры Путина и Асада говорят о продолжении внешнеполитического курса РФ по Сирии.
Левичев: Переговоры Путина и Асада говорят о продолжении внешнеполитического курса РФ по Сирии.

Переговоры между президентами России и Сирии Владимиром Путиным и Башаром Асадом свидетельствуют о намерении РФ продолжить курс на сотрудничество с сирийскими государственными структурами в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" /запрещена в России /. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-спикер Госдумы от "Справедливой России", член комитета по международным делам Николай Левичев.

"Думаю, что, во-первых, символический очень акт, который дает понять, что Россия будет официально продолжать сотрудничество с государственными структурами Сирии в борьбе с тем мировым злом, которое именуется "Исламским государством"", - сказал Левичев, комментируя прошедшие переговоры двух лидеров.

В то же время он полагает, что на переговорах "не могли не рассматриваться варианты выхода в политическое будущее Сирии с учетом всех интересантов мирного, стабильного будущего этого государства".

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад накануне вечером провели продолжительные переговоры в Москве.

"Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна", - отметил Песков. "Президент / РФ Владимир Путин/ был детально проинформирован сирийским коллегой /президентом Сирии Башаром Асадом/ о положении дел в Сирии, о перспективных планах", - подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что также на встрече лидеры обсуждали ход российской военной операции в Сирии, борьбу с террористами в САР и различные аспекты двусторонних отношений.

Это первый зарубежный визит Асада с начала гражданской войны в стране в 2011 году.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС