В умеренной оппозиции САР нет единого мнения относительно участия Асада в выборах.
В умеренной оппозиции САР нет единого мнения относительно участия Асада в выборах.

Представители различных групп умеренной оппозиции САР не сошлись во мнениях относительно возможного участия в досрочных президентских выборах в Сирии действующего президента Башара Асада. О своих взглядах по этому вопросу они рассказали сегодня на пресс-конференции.

"Этот человек /Асад/ несет ответственность за то, что произошло в стране, - считает член исполкома Национального координационного комитета Сирии Мухаммед Хиджази. - Он не может выдвигать свою кандидатуру и участвовать в выборах".

В то же время представитель руководства сирийского Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль заявил, что выдвигать предварительные условия до встречи делегаций оппозиции и правительства не следует. "Эти вопросы как раз и должны обсуждаться на переговорах", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель независимой оппозиции Намруд Сулейман указал, что вопросы конституционной реформы в Сирии в принятом в Вене 30 октября коммюнике, в том числе относительно проведения выборов президента, прописаны не ясно. "Поэтому некоторые представители оппозиции высказывались даже за то, чтобы не признавать этот документ", - отметил он.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС