Компания «Евросеть» опровергла миллиардный убыток.
Компания «Евросеть» опровергла миллиардный убыток.

В компании «Евросеть» опровергли информацию, которая ранее была опубликована в  СМИ. Напомним, ранее было сообщено, что убыток компании в 2014 году составил миллиард рублей. По словам представителей компании, журналистами была неправильно истолкована отчетность «МегаФона», который владеет 50 процентами акций «Евросети».

Ряд отечественных средств массовой информации сообщали, что по итогам 2014 года совокупный убыток ООО «Евросеть-Ритейл» вырос более чем в 2 раза и составил 1 миллиард 31миллион рублей против 404 миллионов рублей в 2013 году. Ритейлер, в свою очередь, пояснил, что данные сведения были неверно интерпретированы и размещенная информация нанесла ущерб деловой репутации «Евросети».

В нашу редакцию поступило письмо от PR-директора компании Ульяны Смольской, поясняющее истинное положение: «Мегафон обязан по правилам МСФО начислять на прибыль «Евросети» амортизацию по нематериальным активам и основным средствам Компании Евросеть (ассоциированной Компании), оцененным по справедливой стоимости. В результате всех этих операций расходы по амортизации вычитаются из полученной от ассоциированной Компании прибыли, и возникает эффект от инвестиции, в данном случае пока бумажный убыток Мегафона, а не убыток от операционной деятельности компании "Евросеть"».

Редакция портала Planet Today приносит извинения за ранее распространенную недостоверную информацию.