Компания Apple купила сервис музыкальной аналитики Musicmetric.
Компания Apple купила сервис музыкальной аналитики Musicmetric.

Стало известно, что американская мегакорпорация Apple стала владелицей британской компании Semetric, которая обладает специализированным музыкальным сервисом MusicMetric.

Данный сервис умеет отслеживать число совершаемых музыкальных покупок, а также прослушиваемых и упоминаемых музыкальных групп, исполнителей и песен. Кроме того, два года назад, Semetric получила значительные инвестиции в размере 3 миллионов фунтов на развитие других направлений - книг, фильмов, игр, поэтому можно предполагать, что сейчас сервис может анализировать не только музыкальную отрасль, но и многие другие. Как сообщают некоторые источники, сделка по покупке компании прошла в прошлом году, однако стало известно об этом только сейчас благодаря измененному юридическому адресу компании Semetric в ее документах, который совпал с адресом Apple в Калифорнии.

Неизвестно, в какую сумму встала данная покупка «яблочной» компании, однако, есть предположения, что она составила порядка 50 миллионов долларов.

Многие эксперты полагают, что приобретенный музыкальный сервис станет составляющей платного музыкального проекта Beats, купленного корпорацией еще в прошлом году.