В уральском зверинце подружились морской свин Бонифаций и дикобраз Матильда.
В уральском зверинце подружились морской свин Бонифаций и дикобраз Матильда.

В екатеринбургском Парке бабочек, по формату являющемся контактным зоопарком, похоже, рождается новая животная пара друзей разных видов. Здесь морской свин с мультяшным львиным именем Бонифаций завёл приятельские отношения с дикобразихой Матильдой.

Живя среди сородичей, Бонифаций, когда в нём взыграла природа, стал терроризировать своих подруг. Дабы успокоить его, свина на время переселили к кроликам. Однако и там он вёл себя в прямом смысле по-свински.

Ничего не оставалось, как подселить буяна в целях исправления характера к Матильде. Сначала самка дикобраза отнеслась к Боне агрессивно:  стоящие дыбом иглы лишь отчасти показывали спектр её эмоций. Спустя считанные дни такой терапии свин начал себя вести смирно.

А уже спустя месяц эту парочку было не разлить водой. Мотя вылизывала Боню, когда по её мнению, тому следовало умыться, и оставляла ему самые вкусные кусочки пищи.

Потом Матильда и вовсе начала танцевать на задних лапах. И работники Парка бабочек, как сообщается в релизе заведения, поняли: делает это она ради темпераментного свина. Таким образом исправительная ссылка обернулась необычным романом, умиляются сотрудники уральского контактного зоопарка.