Ученые начали испытания нового препарата против рака кожи.
Ученые начали испытания нового препарата против рака кожи.

Ученые создали лекарственный препарат, помогающий в борьбе с раком кожи. Официальные представители сообщают, что испытания лекарства начнутся уже в ближайшие дни.

После проведения специальных тестов, ученые заявили, что новый лекарственный препарат будет предназначен для пациентов с диагнозом меланома, когда больной больше не реагирует на старые методы лечения. Исследователи так же уверены, что препарат подойдет больным с раком, которым не подходит стандартное лечение.

По заявлениям экспертов, новое лекарство направлено на широкий круг путей, при помощи которых можно истребить раковые клетки и произвести остановку роста резистентных опухолей. Каролин Спрингер, руководитель исследований, заявляет: «Эти новые ингибиторы – это единственные лекарственные препараты, которые воздействуют на рак, при этом не позволяют клеткам получить устойчивость к лекарству. Препарат блокирует несколько раковых протеинов одновременно. Я и моя группа очень надеемся, что испытания над лекарством начнутся в скором времени, а так же мы очень хотим, что бы препарат стал настоящим вариантом лечения для больных, которым не подходит ни одно уже существующее лечение».