АвтоВАЗ превратил внедорожник LADA 4x4 в "полусекретный" пикап.
АвтоВАЗ превратил внедорожник LADA 4x4 в "полусекретный" пикап.

“АвтоВАЗ” продолжает радовать поклонников свежими новостями. Не успела улечься в наших головах информация о снятии с производства двух модификаций Приоры, как подоспели новости, касающиеся Lada 4x4. 

Поступила информация, что

 вместе с “Супер-Авто” и “Лада-Спорт” хочет заняться созданием новой, ограниченной, версией внедорожника. Компания готовит специальную версию Lada 4x4. Она будет по внешнему виду напоминать пикап. Примечательно, что экземпляров такой Lada 4x4 будет очень мало. 

Эта версия автомобиля будет создана специально для людей, которые любят охоту. Конечно, внешний вид, похожий на пикап, будет не единственным нововведением. Конструкторы “АвтоВАЗа” собираются оснастить автомобиль усиленными внедорожными элементами. Также автомобиль оснастят оборудованием, которое предназначается для удобства осуществления прицельной стрельбы. 

Сообщается, что пикап будет доступен для ограниченного круга лиц. Для покупки будет доступно вовсе только 20 штук таких Lada 4x4. Салон автомобиля будет оснащен кондиционером, в автомобиле будет отведено место для хранения оружия. В кузове установят сидения для охотников. Кроме того, Lada 4x4 оснастят большими колесными дисками. Остальные детали комплектации пока не оглашаются, разве что известно, что двигатель будет объемом в 1,8 литра и мощность его составит 93 л.с.