В немецком бундестаге призвали ввести санкции против Польши.
В немецком бундестаге призвали ввести санкции против Польши.

Как сообщило издание Spiеgel, германская партия ХДС считает вполне вероятным введение ФРГ санкций против Польши. И такое политическое отрезвление у немецких христиан-демократов наступило больше недели спустя принятия польским правительством существенных поправок в законодательство, касающееся СМИ.

Напомним, что ещё 30 декабря поляки в лице Президента Анджея Дуды решили: власть имеет право напрямую ставить угодных им лиц директорами национальных теле- и радиовещательных компаний. Глава документ подписал.

Профессиональные поляки на сие новшество отреагировали сразу: ряд руководителей главных каналов посчитали лучшим вариантом в такой ситуации сохранит лицо и официально подать в отставку. Громко ли эти люди хлопали дверями при уходе, не сообщается.

И вот, глава фракции ХДС в германском бундестаге, Фолькер Каудер, выступил с заявлением: в том случае, если будут нарушены общеевропейские ценности, странам, входящим в Евросоюз, нужно найти в себе мужество, чтобы санкционные меры против Польши были применены.

Не тенденция ли?