BMW намерен увеличить мощность M3 и M4.
BMW намерен увеличить мощность M3 и M4.

Немецкий автопроизводитель BMW подтвердил намерение увеличить мощность спортивных моделей М3 и М4. Пересмотр технических характеристик произойдет весной этого года. Глава BMW M Франк ван Мил отметил, что пересмотру подлежат седан M3, M4 Coupe и M4 Convertibl.

В настоящее время, стандартные версии M3 и M4 поставляются с 3,0-литровым 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, который на максимальных оборотах генерирует 431 л.с. А версия М4 GTS оснащена технологией впрыска воды и имеет мощность в 500 лошадиных сил. Предполагается, что после модернизации мощность автомобилей увеличится на 30 л.с.

"В дополнение к обширным мерам по дальнейшему укреплению динамики и маневренности, данный пакет также включает в себя различные детали эксклюзивного оборудования, а также увеличение мощности двигателя," – заявил ван Мил.

Ожидается, что у моделей появятся легкие мультиспицевые колеса, переработанный задний диффузор, и, вероятно, пересмотренная выхлопная система. Не исключается и установка тормозов из углеродного волокна.

Статьи по теме
Ученые прогнозируют вымирание морской фауны через 150 лет. Российские военные получат аэростат для Арктики грузоподъемностью 16 тонн - разработчик. В Астрахани слепого студента выселили из общежития из-за собаки-поводыря, прокуратура начала проверку. В Италии работают над созданием паутины, которая выдержит вес падающего самолета. Путешественницы из Испании изобрели первый биоразлагаемый пульт для телевизора. Ученые США внесут два подвида львов в список охраняемых исчезающих видов. Медведев утвердил список 10 региональных банков, которые докапитализируют. Ученые: Вредные привычки зависят от расы и возраста. Для местных продуктов питания Алтайский край зарегистрировал товарный знак. Дети, рождающиеся на выходных, часто умирают в первую неделю жизни. Фермеры КЧР просят правительство честно делить сельскохозяйственные гранты.