Марк Цукерберг рассказал об отношении Facebook к цензуре.
Марк Цукерберг рассказал об отношении Facebook к цензуре.

Генеральный директор и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал в ходе пресс-конференции в Боготе (Колумбия) об отношении руководства соцсети к цензуре со стороны властей.

По словам Марка Цукерберга, главной целью Фейсбук является объединение всех людей в мире и предоставление им больших возможностей общения между собой. Одновременно с этим, правительства некоторых стран принимают законы, которые запрещают гражданам выражать свободно свои мысли.

В таких условиях Facebook приходится бороться с постоянными запросами со стороны госорганов в разных странах о блокировке различного контента. При этом, как отметил Цукерберг, в компании самым тщательным образом анализируются все поступающие обращения с целью проверки их законности.

Однако, по словам основателя соцсети, даже в самых жестких условиях социальная сеть Facebook будет находить возможности продолжать работать. Цукерберг заявил, что только преодолевая все трудности на пути к свободе выражения своего мнения, удастся построить действительно информационное общество.