Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят новой доступной системой безопасности.
Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят новой доступной системой безопасности.

Компанией

 было объявлено о скором выпуске моделей серийного производства, оснащенных представленным не так давно комплексом систем безопасности Safety Sense. Собственную версию новейшей СБ обретет и модельный ряд Lexus.

В комплекс планируется включить систему, позволяющую предотвратить фронтальное столкновение. Кроме того, в Safety Sense добавили системы обнаружения пешеходов и отслеживания линии дорожной разметки, а также адаптивный круиз-контроль. Версия Lexus помимо уже перечисленного будет дополнена автоматически управляемым дальним освещением. Данные в систему будут поступать от видеокамер, многочисленных сенсоров и радаров.

Комплекс систем безопасности будет презентован разработчиками как дополнительная опция и планируется к выпуску в двух версиях комплекта: Toyota Safety Sense P и Toyota Safety Sense C. Первая версия будет доступна для солидных по габаритам моделей и автомобилей премиум-класса, а вторая версия предназначена для более компактных авто.

В первую очередь новые системы безопасности будут включены в комплектацию таких моделей, как седан Avalon и кроссовер Тoyota RAV4. Затем в довольно короткие сроки планируется оснастить этими системами еще три модели.

Стоимость этой дополнительной опции для моделей марки Тoyota составит от 300 до 500 долларов, а для автомобилей с эмблемой Lexus - от 500 до 635 долларов.