Элон Маск: Бизнес Tesla не станет прибыльным до 2020 года.
Элон Маск: Бизнес Tesla не станет прибыльным до 2020 года.

Генеральный директор американской компании

 на автосалоне в Детройте сделал заявление о снижении темпа продаж в Китае и о низкой вероятности хорошей прибыли до 2020 года.

В результате подобного сообщения, акции производителя электромобилей обвалились на 7,1%. Судя по всему, до этого момента, инвесторы планировали получить прибыль ориентировочно в 2017 году, однако теперь стало понятно, что отдачи от инвестиций необходимо будет ждать еще пять лет.

Однако, по прогнозам компании, после преодоления рубежа 2020 года, Tesla сможет реализовывать до 500 тысяч автомобилей каждый год. То есть, прибыль от производства уже к 2025 году будет исчисляться миллионами. При всем при этом, из-за неразвитости заправочных сетей в Китае, жители не торопятся приобретать электромобили. К тому же, по признанию китайские потребителей, они не испытывают большого доверия к данным моделям и считают их не совсем надежными.

Данные на официальном сайте компании сообщают, что уже через год будут анонсированы первые кроссоверы Tesla Model X, а в 2017 на рынках появится более демократичный вариант – Model 3.