«Nissan» официально презентовал новый хэтчбек «Tiida».
«Nissan» официально презентовал новый хэтчбек «Tiida».

Глава российского подразделения компании Ниссан Филипп Сайяр официально подтвердил, что продажи нового пятидверного хэтчбека Tiida стартуют 12 марта. Цена и комплектации новинки в компании пообещали огласить немного позже.

Напомним, в Европе Nissan Tiida продается под название Pulsar. На российском же рынке японский производитель решил запустить продажи под более привычным для отечественного покупателя названием – Tiida. В России втомобиль будет выпускаться на базе седана Nissan Sentra.

«Наряду с уже выпускаемой моделью Сентра на Ижевском автозаводе в четверг мы официально подтвердим, что запускаем производство Tiida», – поясни глава российского отделения.

По словам Сайяра, японский хэтчбек российской сборки конструкторы спроектировали по аналогии с бюджетным седаном «Альмера». Инженеры компании приняли во внимание специфику наших дорог и условия эксплуатации в зимний период.

Под капотом нового Nissan Tiida установят 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 117 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре либо с механической трансмиссией, либо с бесступенчатым вариатором.