АвтоВАЗ поделился своими производственными планами на 2015 год.
АвтоВАЗ поделился своими производственными планами на 2015 год.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» поделилась планами предприятия на текущий год. В сентябре 2015 года будет запущено серийное массовое производство седана Lada Vesta (Лада Веста), а в ноябре - отечественного кроссовера Lada XRay (Лада ИксРэй). Кроме этого, на заводах концерна продолжат совершенствовать уже выпускаемые модели автомобилей. Какие из выпускаемых моделей будут модернизированы, в пресс-службе не уточняют.

В наступившем году, по заверениям руководства, на предприятиях «АвтоВАЗа» будет продолжено реформирование системы оплаты труда. Специалистов на сборочном производстве переведут на более удобную систему окладов вместо существующей тарифной системы. Также постепенно будет внедрена система оценки ключевых показателей, а также доработана система предоставления бонусов рабочим и инженерам.

Касаемо достижений ушедшего года, то в сообщении пресс-службы отмечается, что в 2014 году производительность труда выросла сразу на 12 процентов, а качество выпускаемой продукции выросло на 50 процентов. Об этом, в частности, говорят положительные отзывы дилеров и их клиентов.