Ученые: плохой сон приводит к безрассудному сексуальному поведению у подростков.
Ученые: плохой сон приводит к безрассудному сексуальному поведению у подростков.

Исследователи провели ряд экспериментов и установили, что нарушение сна у подростков может привести к безрассудному сексуальному поведению. Ученые настоятельно рекомендуют родителям следить за сном своих детей.

Кроме этого, специалистам удалось установить, что нарушение сна у подростков приводит к ряду ранних проблем, таких как подростковый алкоголизм, употребление наркотиков и безрассудное сексуальное поведение.

Профессор Мария Вонг, руководитель эксперимента, сообщает: «Большую часть времени мы думаем, что сон – это не так уж и важно. Но результаты наших исследований показали, что плохой сон – причина некоторых серьезных проблем».

Исследователи проанализировали данные более чем 6 500 подростков в Соединенных Штатах Америки. Подростки, которые рассказывали о проблемах со сном, были более склоны к употреблению алкоголя, а так же к беспорядочным сексуальным отношениям. По данным статистики, более 33 процентов подростков с нарушением сна имеют вышеперечисленные проблемы.

Вонг считает, что родители должны постоянно следить за ребенком и его сном, а так же обсуждать не только обучение, правильное поведение, но и говорить о здоровом сне.