Новое поколение «Skoda Superb» получит спортивную версию.
Новое поколение «Skoda Superb» получит спортивную версию.

По сообщениям главы чешской автомобилестроительной компании «Skoda» (Шкода) Винфрида Фаланда, в ближайшее время мы можем увидеть спортивную версию «Skoda Superb» нового поколения. Однако, как пояснил гендиректор «Шкоды», спортверсия не будет слишком сильно отличаться от стандартной модели.

Skoda Superb зарекомендовал себя как практичный и комфортный автомобиль для водителя и пассажиров. Новое поколение флагмана чешского бренда будет представлено совсем скоро, после чего руководство компании планирует выпустить и «заряженную» версию Superb. 

Возможно, новинка получит турбированный двигатель мощностью 280 л.с., а также полный привод, аналогичные агрегатам, установленным на Volkswagen Golf R (напомним, Skoda входит в состав автоконцерна Volkswagen). Но сам Винфрид Фаланд считает, что спортверсия Skoda Superb должна иметь «околоспортивное» исполнение.

Сроки выхода RS-версии глава «дочки» Volkswagen пока не называет, но, по мнению экспертов, новинка может увидеть свет уже через год после официального дебюта нового поколения Skoda Superb.