Астрономы: За Плутоном могут прятаться еще две планеты Солнечной системы.
Астрономы: За Плутоном могут прятаться еще две планеты Солнечной системы.

Ученые из Британии и Испании сошлись на мысли о том, что Плутон может скрывать от наших глаз еще как минимум две планеты. Таким образом, по их мнению, Солнечная система включает в себя 11 планет, а не 9, как было принято считать до этого.

Подобный вывод сделали астрономы из Кембриджа и Мадридского Университета Комплутенсе. Подобный вывод был сделан благодаря своеобразному размещению в пространстве космических тел после планеты Нептун, которая занимает 8 место от Солнца.

По распространенной и общепринятой на данный момент теории, объекты, располагающиеся за планетой Нептун должны иметь хаотичное расположение, а орбиты, по которым они вращаются, должны составлять полуось, по своим параметрам близкую к 150 астрономическим единицам. При этом, ее наклон должен достигать ориентировочно 0 градусов и аргумент Перигелия до 180 градусов.

Однако, проведенное исследование дало совершенно отличные результаты. Размер полуоси варьируют до 250 астрономических единиц, наклон орбиты превышает плановую норму на 20 градусов, а аргумент Перигелия составляет -31 градус. По этим данным можно сделать лишь один вывод – что на космические объекты оказывают воздействие какие-то пока неизвестные нам силы. И возможно, это могут быть еще две планеты.