Кинокритики назвали 6 самых ожидаемых фильмов ужасов 2016 года.
Кинокритики назвали 6 самых ожидаемых фильмов ужасов 2016 года.

Для всех любителей пощекотать себе нервы хорошими «ужастиками» сделана подборка самых свежих и оригинальных историй.

Итак, «Кукла» (показ с 28 января).

Английская пожилая аристократическая семья нанимает на работу девушку Грету в качестве няни для своего сына. Всё бы ничего, да сын ненастоящий. За мальчика здесь принимают ростовую куклу, к которой относятся как к живому человеку. Собираясь уезжать, родители вручают няне список правил, которые нужно соблюдать, ухаживая за их «сыном». И может потому, что это фильм ужасов, может потому, что Грета всё-таки женщина, правила она естественно нарушает. Последствия не заставляют себя ждать, шокируя девушку. Роль няни исполнила Лорен Коэн, знаменитая «Мегги» из «Ходячих мертвецов». Будь эта кукла зомби, действие закончилось бы уже на двадцатых минутах фильма, но с проделками куклы оказалось не так просто.

«Затмение» (показ с 4 февраля)

Детектив Брюс Киннер, которого сыграл Итан Хоук, получает задание расследовать дело Анджелы Грей (Эмма Уотсон). Однако не всё так просто – девушка ничего не помнит и рассказать ничего дельного не может. Пришлось применить гипноз, под которым она вспоминает, как по ночам её с согласия отца использовали в каких-то сатанинских ритуалах. Главный герой на то и герой, что естественно решает защитить Анджелу от тайного общества. В итоге он оказывается втянут в события, связанные с оккультизмом. Ему предстоит бороться с чем-то непонятным и способным перевернуть представления о мире и вере. В этом фильме Эмма Уотсон в очередной раз доказывает, что становится серьёзной актрисой, которой не нужна волшебная палочка, чтобы покорить чувства зрителя.

«Гордость, предубеждение и зомби» (показ с 11 февраля)

Современное искусство переживает интересную эпоху тотального микса, когда смешиваются жанры, герои и идеи. Следуя модной тенденции, Сет Грэм-Смит представил интересную интерпретацию романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Стоит лишь добавить немного зомби, и наверное любое классическое произведение может стать хитом. В новом варианте сёстры – охотницы на зомби, которых специально готовил отец, обучая бить, резать, колоть, стрелять и разбивать головы несчастным мертвецам. Они прокладывают путь успеха в светском обществе, одновременно применяя все то, чему научились, на нежити.

«Заклятие 2» (показ 9 июня)

Леденящая кровь история, снятая режиссером «Пилы» и «Астрала», может стать самой страшной лишь потому, что основана на реальных событиях. Героями становятся Эда и Лоррейн Уоррен, которые занимались расследованиями паранормальных явлений в 20 веке. Они получают просьбу о помощи от семьи, живущей недалеко от Лондона в Энфилде. По их словам, их атакует злой дух, и началось это после смерти местной ведьмы. Уорренов встречает мать одиночка с четырьмя детьми, которым приходится расти в ужасном доме, где полно привидений. В итоге исследователи сталкиваются с самым опасным делом за всю их практику.

«Судная ночь 3» (показ с 14 июля)

Сюжет переносит нас в 2022 год, предысторию первой «Судной ночи», когда в США принимается закон, который отменяет закон на 12 часов, разрешаются любые преступления. Полиция закрывает глаза, а медики бездействуют. Ад на Земле проходит каждый год с 7 вечера до 7 утра. Такое мероприятие становится отдушиной для общества, которое целый год живет по закону, ничего не нарушая. А ведь так хочется! Вот и дали людям возможность реализовать накопленный, так сказать, потенциал.

«Другой мир: Следующее поколение» (показ с 20 октября)

В очередной раз  мы сможем увидеть, как вампиры не дают покоя оборотням и наоборот. Однако в этот раз речь идет о появлении третьего вида – гибрида, вобравшего от себя качества обеих рас. Такой набор получает дочка главной героини Селин, которую играет Кейт Бекинсейл. Однако кроме вампира и ликана девчонка является истинной бессмертной. Ежу понятно, что такое качество не останется незамеченным, и ликаны конечно же стремятся разгадать, что за ошибка генетики даёт такое преимущество, чтобы стать сильнее и победить наконец уже вампиров. Кроме «рабочей» идеи фильм влечёт отличной картинкой: всегда подтянутая Кейт Бекинсейл будет носить шикарный корсет и бить врагов длинными стройными ногами, с которыми вроде как и оружие не нужно. Кстати Селин в этом фильме здорово напоминает Мегги из «Ходячих», что не может не порадовать поклонников одноимённого сериала.