Hollywood обвинил Google в покрывательстве пиратов.
Hollywood обвинил Google в покрывательстве пиратов.

Голливудский продюсер Ричард Гладштейн опубликовал яростное эссе против Google и других поисковых систем, утверждая, что они не достаточно активно борются с пиратством, и тем самым являются пособниками преступной деятельности. Гладштейн утверждает, что поисковые системы намеренно затемняют вопрос о нарушении авторских прав в Интернете. 

В пример подобного поведения продюсер привел фильм «Омерзительная восьмерка», который был выложен в Интернете за неделю до его официального кинематографического дебюта. Так, в сеть попала копия фильма, которая отправляется жюри кинематографических конкурсов для предварительного просмотра.

Позже производителю фильма было принесено извинение за беспокойство и ущерб. По словам Гладштейна, более 1,3 миллиона человек успели просмотреть пиратскую копию «Омерзительной восьмерки».

«Наша промышленность сталкивается с эпидемией кражи контента. В итоге, создатели фильмов, актеры теряют существенные деньги. Дистрибьюторы и финансисты также получают меньше, чем могли бы», - заявил Гладштейн.