Психолог: Существует 5 признаков идеального любовника, не имеющих отношения к сексу.
Психолог: Существует 5 признаков идеального любовника, не имеющих отношения к сексу.

Так уж повелось, что частенько партнера оценивают по его опыту, темпераменту и умелости. Однако, психолог Елена Лосева и сексолог Александр Ройтман намерены разрушить этот миф. Они рассказали, что понять, каким мужчина будет любовником, можно и по его поведению. Для этого они выделили 5 признаков чуткого любовника. 

Мужчина небезразличен к вашему состоянию здоровья. Это крайне важно, ведь если человек не проявляет никакого внимания к вам в сложной ситуации, расслабиться с ним будет просто невозможно. К тому же, некоторым из нас с детства в голову вкладывают истину о том, что тело это нечто нечистое и грешное или стыдное. Поэтому раскрыться в отношениях бывает особенно сложно. Однако, мужчины мало-помалу начинают более внимательно относиться к женскому здоровью своей спутницы, не делит здоровье на “мужское” и “женское” и готов поддержать, если с вами что-то не в порядке. 

Мужчина не злится, если планы не сходятся. Он не боится за собственное самолюбие и ищет компромисс. В любой ситуации можно найти выход, чтобы все были довольны, и такой мужчина его находит. Если же мужчина болезненно реагирует на отличное от его мнение, это может сказаться и на сексе. 

Чуткий мужчина заметит, если вы изменились внешне. Он заметит, если вы изменили прическу или прикупили новое платье. Рядом с таким мужчиной хочется быть женственной и красивой. Умение подмечать детали свидетельствует о любопытстве, а любопытство, в свою очередь, говорит о том, что с таким мужчиной невозможно будет заскучать в постели. 

Мужчина знает о ваших талантах и ценит их. Он делает комплименты, потому что ему приятно их говорить. Хорошо, если мужчина может поговорить о “табуированных” темах, например, задать вопрос о чувствах женщины. 

Начинает прелюдию задолго до полового акта. Женщине нужно больше времени, чтобы настроиться на секс и хороший мужчина знает об этом. Его не обижает, что женщина долго готовится к сексу, и его ласки не вызывают бурной реакции. Он старается прикоснуться к женщине, взять за руку, любыми способами проявляет внимание.