АвтоВАЗ работает над созданием нового кроссовера Lada C-класса.
АвтоВАЗ работает над созданием нового кроссовера Lada C-класса.

Новый вседорожник от АвтоВАЗа выйдет после моделей XRAY и XRAY Cross, сообщает интернет-издание АвтоСреда со ссылкой на главу проекта XRAY Олега Груненкова.

Как пояснил Груненков, кроссовер С-класса будет следующей моделью, которая появится на российском рынке после кроссоверов XRAY и XRAY Cross. Над созданием автомобиля конструкторы отечественного предприятия начнут работать уже в ближайшее время.

«Новый автомобиль представляет собой совершенно новый продукт, но пока мы обсуждаем его концепцию. Более подробно я пока рассказать не могу. Отмечу только, что в данный момент АвтоВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сейчас уже идет формирование графика по новой модели LADA C-класса», – цитирует Олега Груненкова издание.

Более точную дату появления нового кроссовера LADA С-класса Груненков не назвал. Однако, согласно опубликованного ранее плана развития предприятия, новинка должна появится не позднее 2017 года. Приблизительно в это же время должен появиться и седан LADA С-класса.