Завод Sollers во Владивостоке в 2015 году снизил производство вдвое.
Завод Sollers во Владивостоке в 2015 году снизил производство вдвое.

Автомобильный завод Sollers, который функционирует во Владивостоке, в прошлом году значительно сократил производство. С того момента завод стал производить более чем в два раза меньше автомобилей. Большая часть из них приходилась на автомобили Mazda. 

В прошлом году на заводе собрали 31 823 автомобиля, 76% из них были автомобилями Mazda. Несмотря на то, что на автомобильном рынке сейчас царит кризисная ситуация, а уровень продаж значительно сократился, производство Mazda CX-5 и Mazda 6 сократилось на 27,7%, а это не так уж критично при нынешней ситуации на рынке автомобилей в России. 

Доля автомобилей Toyota, производимых на дальневосточном заводе, составила 20,8%. Сократили производство бренда летом 2015 года. Кроме того, в минувшем году была приостановлена сборка автомобилей SsangYong. 

Sollers - российский производитель автомобилей, который выполняет и роль дистрибьютора. Кроме того, завод выполняет и функции сервисной компании для готовых автомобилей. Напомним, что в 2014 году на Sollers произвели 67 581 автомобилей, примерно столько же автомобилей сошло с конвейера завода в 2013 году.