NFC технология стала ключом к отпиранию умного багажного замка.
NFC технология стала ключом к отпиранию умного багажного замка.

Кажется, умный замок Egeetouch, разрешил проблему безопасного путешествия, и никто даже не подозревал, что его можно вскрыть при помощи технологии Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь»), которую очень легко установить на смартфон.

Как оказалось, вместо того, что бы возиться с подбором кода к замку или создавать специальные ключи, нужно просто воспользоваться NFC и специальным аккумулятором, который должен отработать 30 000 циклов зарядок. Для того что бы открыть замок Egeetouch, нажмите кнопку «разблокировать» («unlock») на замке для активации, поднесите NFC- ключ или телефон, на котором установлена нужная технология, после чего сдвиньте защелку, чтобы открыть замок. Для открытия замка пользователь может также воспользоваться предусмотренным физическим ключом или USB портом. 

Стоит отметить, что разработчики замка Egeetouch начали свои переговоры с поставщиками, поэтому любой желающий сможет приобрести багажный замок на рынке во второй половине 2015 года.