В Люберцах врачи не приняли замерзшего мужчину, привезенного в ковше трактора.
В Люберцах врачи не приняли замерзшего мужчину, привезенного в ковше трактора.

Сегодня, 25 января, врачи больницы города Люберцы отказались принять обмороженного мужчину, которого привезла не машина скорой помощи, а двое рабочих, в ковше трактора. Они увидели мужчину, который лежал недалеко от проезжей части, собрались отвезти его в больницу, но так как в кабине не было места, они положили пострадавшего прямо в ковш трактора.

Приехав на тракторе к дверям больницы, рабочие позвали медиков принять замерзшего пациента, но врачи, которые клялись оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, отказались это сделать, заявив, что подобные случаи в компетенции бригады скорой помощи.

Мужчины не отступались, вызвали заведующую больницы, но и там им отказали. Спасители, которые не клялись оказывать всем страждущим помощь, однако не могли бросить человека замерзать. Они вышли из больницы, попросили прохожих вызвать скорую помощь. Только лишь подъехавшая бригада медиков забрала их ковша у них обмороженного, и отправила в одну из московских больниц. Замерзшим оказался 33-летний Дмитрий Г, сейчас он находится в отделении реанимации.