Aston Martin готовится представить новый суперкар DB11.
Aston Martin готовится представить новый суперкар DB11.

Британский автомобильный концерн Aston Martin озвучил некоторые нюансы двигателя для модели  DB11. Автомобиль, который должен заменить DB9, получит недавно разработанный 5,2-литровый мотор V12 с парой турбокомпрессоров. Представители компании пока не озвучивают мощность модели, но, скорее всего, этот показатель будет на отметке в 600 лошадиных сил. 

Тем самым DB11 станет существенно сильнее, чем его предшественник, который поставляется на мировой рынок с 6,0-литровым V12 на 510 лошадиных сил. Новая модульная платформа предполагает, что модель будет весить 1785 килограмм. 

Скорее всего, новинка до сотни будет разгоняться за 4 секунды, а максимальную скорость установят на отметке в 322 км в час. Шпионские фотографии показали, что новая модель будет иметь существенно более гладкий вид, но в то же время сохранит узнаваемый силуэт. 

Предполагается, что модель будет представлена в начале марта нынешнего года в рамках женевского автосалона, а спустя несколько месяцев после презентации поступит в продажу.