Ученые: астероиды-изгои являются более распространенными, чем считалось ранее.
Ученые: астероиды-изгои являются более распространенными, чем считалось ранее.

Ученые из Массачусетского технологического института и Парижской обсерватории утверждают, что астероиды-изгои являются более распространенными, чем считалось ранее.

Ранее ученые были уверены, что такие астероиды были статическими и оставались рядом с Солнцем. Однако наблюдения за последнее десятилетие показали, что астероиды-изгои появляются в самых неожиданных местах в пространстве. Что бы доказать эту теорию, исследователи разработали карту, в которой учитывались размеры и состав  более чем 100 000 астероидов по всей Солнечной системе.

Согласно этой карте, чем дальше астероид удален от Солнца, тем он естественно холоднее. Тем не менее, небольшие астероиды, повторяющие состав и размеры астероидов-изгоев, можно найти близко к солнцу и по всей Солнечной системе . Астероиды, которые напоминают холодные тела за пределами орбиты Юпитера также можно найти во внутреннем поясе астероидов ближе к Марсу. Каким образом эти тела оказались так близко к Солнцу, астрономам предстоит выяснить в дальнейшем.