Кроссовер Subaru XV обновили для 2016 модельного года.
Кроссовер Subaru XV обновили для 2016 модельного года.

Невзирая на то, что на автомобильном рынке России компактный кроссовер Subaru XV появился совсем недавно, японский автопроизводитель уже подготовил для него пакет обновлений. Первые экземпляры новинки будут представлены в Австралии, но уже в самое ближайшее время обновленный представитель сегмента SUV марки Subaru станет доступен во всех странах, в которых представлен бренд.

Необходимо заметить, что модернизация коснулась исключительно внешности кросовера XV. Компактный кросс получил от разработчиков  колесные диски с новым рисунком, видоизмененный передний бампер,  решетку радиатора, а также заднюю оптику, оснащенную светодиодами. Спойлер, размещенный над крышкой багажного отделения автомобиля, выполнен из черного пластика, а антенна имеет вид акульего плавника.

Салон обновленной модели остался практически без каких-либо изменений и идентичен версии XV Active Edition. Также остался прежним и силовой агрегат кроссовера. На территории Австралии новинка будет доступна по цене от 26 тысяч американских долларов. В России потенциальным владельцам за Subaru XV 2016-го модельного года придется раскошелиться минимум на 1,7 миллионов рублей.