Эксперимент: Справиться с детским ожирением поможет вода.
Эксперимент: Справиться с детским ожирением поможет вода.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками Нью-Йоркского мединститута Лэнгон, показали, что причиной детского ожирения часто является недостаточное употребление жидкости, сообщает научное издание JAMA.

Диетологи выяснили, что ежедневное употребление нужного количества воды способно значительно помочь в борьбе с ожирением детей.

В ходе исследования, ученые обследовали 1200 детей. Оказалось, что те из них, которые учатся в школах, оборудованных источниками питьевой воды, гораздо в меньшей степени подвержены ожирению.

"Дети проводят в школе достаточно много времени и крайне важно, чтобы они могли получать там нужное количество питьевой воды. В обратном случае, недостаток жидкости самым непосредственным образом влияет на склонность ребенка к ожирению", — говорит Брайан Эльба, руководитель исследования.

Правильное употребление жидкости, говорят ученые, способствует быстрому усвоению полезных веществ и помогает избавиться от вредных микроорганизмов и токсинов.

Конечно же, одной воды для борьбы с ожирением недостаточно, отмечают диетологи, добавляя, что родителям следует позаботиться о том, чтобы ребенок посещал спортивные секции.