Бывший глава Пентагона выпустил карточную игру для мобильных приложений.
Бывший глава Пентагона выпустил карточную игру для мобильных приложений.

Экс-министр обороны США Дональд Рамсфелд, как пишет Washington Post, участвовал в создании нового игрового приложения для мобильных устройств, которое назвали Churchill Solitaire. Часть доходов от игры будет направляться ветеранам американской армии.

В новой игре использован один из самых трудных вариантов раскладки известного пасьянса Солитер. Рамсфелд научился ему в 1970-х в Брюсселе, где тогда служил американским послом при НАТО. А тех, кто научил игре самого Рамсфелда, с ней познакомил великий британский Премьер Уинстон Черчилль.

Именно этим и объясняется название нового приложения. Образ Черчилля, которого бывший глава Пентагона не раз называл примером для себя, появляется и в заставке мобильной игры.

Люди из окружения экс-министра, зная о его любви к Солитеру, и порекомендовали тому поделиться известной ему версией игры с широкой пользовательской братией. Рамсфелд, которому сейчас 83, но при этом он и сам активный пользователь iPad, сразу же согласился.

Поскольку это действительно сложный вариант пасьянса, в приложении реализована возможность использования платных подсказок. Именно из этих средств и будет оказываться помощь ветеранам.

Статьи по теме