В Риме планируют нанять полмиллиона кошек для борьбы с крысами.
В Риме планируют нанять полмиллиона кошек для борьбы с крысами.

Антонио Рацци, кандидат на должность мэра столицы Италии, предложил кардинальное решение актуальной для Рима экологической проблемы, заключающейся в распространении крыс. Решение, впрочем, старо как мир — политик планирует завезти в город 500 тысяч кошек, которые уж точно знают, что делать с крысами.

Как сообщают итальянские СМИ, Рацци уже начал осуществление своей глобальной инициативы, наметив основные стратегические места для будущего расселения грациозных охотников, которых планируется доставить в Рим откуда-то с Востока.

Решение должно приподнять рейтинг кандидата не только среди уставших от настоящего нашествия крыс римлян, но и среди любителей кошек, которых, в лице местных дам пенсионного возраста, городская администрация рассматривает в качестве компонента плана — они должны будут взять на себя роль кошачьих опекунов. Крысы-крысами, однако за кошками все же надо присматривать и подкармливать их, за что мэрия обещает выделить женщинам небольшую заработную плату.

Администрация Рима всерьез обеспокоена огромным количеством крыс в городе уже на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году на борьбу с грызунами было выделено 400 тысяч евро, однако эти средства не особенно-то помогли.